Aviso de Privacidad

Este AVISO DE PRIVACIDAD aplica a la información personal recopilada sobre el Titular por CONSULTORÍA EN NEGOCIOS Y ERP S.A. DE C.V. (en adelante “MERCADO INTERMEDIO”).

Para los efectos del presente AVISO DE PRIVACIDAD, los términos que se utilicen en este y que no estén definidos en el mismo tendrán el significado que les atribuye la LEGISLACIÓN.

MERCADO INTERMEDIO es una empresa comprometida con el derecho a la protección de datos personales de cualquier Titular, también conocido como el “derecho a la autodeterminación informativa” el cual está garantizado y protegido como un derecho humano.

MERCADO INTERMEDIO se compromete a: (I) Utilizar o aplicar sus datos personales exclusivamente para la realización de los fines establecidos en el presente AVISO DE PRIVACIDAD; (II) Asegurarse de que sus datos personales sean manejados con estricta sujeción al secreto profesional y confidencialidad; (II) Observar los principios de protección tales como licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, así como los deberes de seguridad y confidencialidad previstos en la LEGISLACIÓN, debiendo adoptar las medidas necesarias para su aplicación, e (IV) Implementar y mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan proteger sus datos contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

En los casos en que el tratamiento de sus datos personales esté contemplado en algunas de las causales o situaciones previstas por el artículo 10 de la Ley Federal de Protección de datos personales en posesión de los particulares, no será necesario su consentimiento.

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de los Particulares, y a los requisitos que dicha legislación establece se hace de tu conocimiento que:

I. Responsable y domicilio:

CONSULTORÍA EN NEGOCIOS Y ERP S.A. C.V, en adelante “MERCADO INTERMEDIO”, con domicilio en Calle Río Nazas #135, Colonia Cuauhtémoc, Del. Cuauhtémoc, CDMX, C.P. 06500, usted podrá contactar nuestro departamento de “Protección de Datos” a través del portal de internet www.mercadointermedio.mx, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

Este AVISO DE PRIVACIDAD aplica a la información.

II. Datos personales objeto de tratamiento

De manera adicional, los datos personales solicitados, serán tratados conforme al perfil de las siguientes categorías:

  • Si es usted Cliente: Datos de Identificación, datos de contacto, datos laborales y datos patrimoniales.
  • Si es usted Prospecto de Cliente: Datos de Identificación, datos de contacto y datos laborales.
  • Si es usted Proveedor: Datos de identificación, datos de contacto, datos laborales, datos patrimoniales y datos de terceros.
  • Mercadotecnia o publicitaria.
  • Prospección comercial.

III. Finalidades (usos) de los datos personales.

Finalidades Primarias

Clientes y Prospectos de clientes:

* Proveer los servicios y productos que ha solicitado.

* Envío de facturas y confirmación de pagos.

* Enviar comunicaciones periódicas a sus clientes relacionadas con el servicio.

* Operar y mejorar su escritorio de servicios.

* Prospección comercial (si es usted prospecto de cliente)

* Enviar determinadas comunicaciones de servicio obligatorias, como cartas de bienvenida (instrucciones de instalación y activación) recordatorios de pago, información acerca de asuntos de servicio técnico, comercial y anuncios de seguridad.

* En los casos en que nuestros sistemas sirvan de facilitadores o herramientas para cumplir alguna ley o sus reglamentos, sus datos serán tratados de conformidad con el artículo 10 de la Ley Federal de Protección de datos personales en posesión de los particulares.

Proveedores:

* Establecer la relación comercial.

* Confirmación de pagos.

Finalidades Secundarias

Clientes y Prospectos de clientes

* Para evaluar la calidad de los productos y servicios, así como para llevar a cabo encuestas de satisfacción.

* Visualizar contenidos y anuncios publicitarios personalizados en función de sus intereses y preferencias.

* Enviar encuestas de productos o correos promocionales para informarle acerca de otros productos o servicios disponibles de Mercado Intermedio.

IV. Temporalidad del tratamiento de los datos personales

Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades previstas en este AVISO DE PRIVACIDAD y/o de conformidad con lo dispuesto en la LEGISLACIÓN y demás disposiciones legales aplicables relativas a los plazos de conservación de información.

V. Transferencia de datos personales

MERCADO INTERMEDIO le informa que sus datos personales pueden, en su caso ser transferidos dentro del país.

  • Proveer los servicios que ha solicitado.
  • Llevar a cabo diversos actos con otras entidades que resulten compatible y sea necesario para que se pueda cumplir con el servicio solicitado. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos en los términos anteriormente señalados, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

VI. Derechos ARCO y medios para ejercerlos

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:

El mecanismo que se implementa para el ejercicio de dichos derechos “Protección de Datos” es identificarse plenamente a través de la cuenta de correo electrónico a contacto@mercadointermedio.mx

Dicha solicitud deberá contener por lo menos:

   A) Nombre y domicilio y otro medio.

   B) Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal.

   C) La descripción clara y precisa de los datos personales respectos de los que se solicita ejercer alguno de los Derechos ARCO

   D) Cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales y firmar la solicitud al final del escrito.

Una vez presentada su solicitud en el formato preestablecido, el departamento de “Protección de Datos” comunicara en un plazo máximo de 20 días hábiles a partir de la fecha que se recibió dicha solicitud, la respuesta de la misma.

En caso de requerir más información y/o documentación necesaria, el departamento de “Protección de Datos” se pondrá en contacto con usted en un plazo de 5 días hábiles contados desde la fecha de recepción de su solicitud, por lo que usted contará con 10 días hábiles posteriores a dicha comunicación, para atender este requerimiento. De lo contrario su solicitud se tendrá por no presentada.

Dentro de los siguientes 15 días hábiles posteriores a la respuesta anterior, en el caso de que sea procedente su derecho, será aplicado.

Si su solicitud es acerca del ejercicio del derecho de Acceso, se pondrán sus datos personales a su disposición a través de copias simples y/o documentos electrónicos.

El ejercicio de los Derechos ARCO será gratuito, así como la reproducción en copia simple o envío por correo electrónico.

VII. Revocación del consentimiento para el uso de datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales.

Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

En caso de que cualquier usuario que haya aportado datos personales desee que estos sean removidos y/o corregidos en las bases de datos de Mercado Intermedio, en cualquier momento podrá realizar la solicitud correspondiente por medio del correo electrónico a contacto@mercadointermedio.mx dando la información necesaria para que se le identifique debidamente como titular de esos datos. Mercado Intermedio se compromete a realizar los cambios y/o remociones dentro de los siguientes 20 días hábiles.

PROCEDIMIENTO PARA EJERCER SU DERECHO:

  1. Generar su solicitud
  2. La solicitud se enviará al correo electrónico contacto@mercadointermedio.mx
  3. Tiempo de respuesta 20 días hábiles, y se dará la respuesta sobre el mismo correo enviado previamente.

CONTENIDO DEL CORREO:

  1. Información que acredite su titularidad
  2. Expresar y ejercer su derecho a la revocación de consentimiento para el tratamiento de sus datos personales.

Datos para acreditar la titularidad de persona física.

  1. INE vigente
  2. RFC
  3. Constancia de Situación Fiscal

Datos para acreditar la titularidad de persona moral

  1. Acta Constitutiva con su última protocolización
  2. INE del representante legal
  3. RFC
  4. Razón Social
  5. Constancia de Situación Fiscal

*La información enviada deberá ser igual a la información proporcionada originalmente.

Para más información sobre la protección de sus datos personales puede contactar a nuestro departamento de “Protección de Datos” en los medios de contacto señalados en este AVISO DE PRIVACIDAD.

La revocación del consentimiento para el uso de datos personales será gratuita.

VIII. Uso o divulgación de datos personales

MERCADO INTERMEDIO utilizará sus datos personales en estricto apego a las finalidades previstas en el presente AVISO DE PRIVACIDAD, y durante el tiempo que sea necesario de conformidad.

MERCADO INTERMEDIO pone a su disposición la siguiente dirección de correo electrónico contacto@mercadointermedio.mx. Para manifestar su negatividad a seguir recibiendo información o comunicados.

IX. Uso de cookies, web beacons y otras tecnologías de rastreo

MERCADO INTERMEDIO utiliza Cookies en su sitio web. Las Cookies son archivos de texto que quedan almacenados en el disco duro de su ordenador cuando visita algunos sitios web. Utilizamos las Cookies para saber, por ejemplo, si ha visitado anteriormente nuestro sitio web o si es la primera vez que lo hace, así como para ayudarnos a identificar aplicaciones del sitio web en las que pueda tener mayor interés. Las Cookies pueden mejorar su experiencia on-line, por ejemplo: mostrándole sus preferencias cuando visita un sitio web en particular. En principio, la mayoría de los navegadores están configurados para aceptar Cookies, en la opción ayuda de la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores le dirá cómo dejar de aceptar Cookies nuevas, cómo recibir notificaciones sobre Cookies nuevas y cómo deshabilitar las Cookies existentes.

Para lo anterior, MERCADO INTERMEDIO le informa al Titular que en todo momento puede deshabilitar el uso de estos mecanismos, de acuerdo con las instrucciones

que cada empresa propietaria de los browsers (navegador o visor de Internet) tiene implementado para activar y desactivar los citados mecanismos.

Las páginas web de MERCADO INTERMEDIO pueden utilizar tecnologías de terceros las cuales pueden contener imágenes electrónicas conocidas como balizas web, algunas veces llamadas gifs de un píxel, que se pueden usar para ayudar en el envío de cookies y que permiten contar a los usuarios que han visitado las páginas y proporcionar servicios de marca conjunta. Podemos incluir balizas web en mensajes de correo electrónico promocionales o en nuestros boletines para determinar si se han abierto y si se ha realizado alguna acción en consecuencia.

MERCADO INTERMEDIO puede usar balizas web de terceros para compilar estadísticas generales relacionadas con la efectividad de campañas promocionales u otras operaciones de nuestros sitios.

Prohibimos que las balizas web de nuestros sitios sean utilizadas por terceras personas para recopilar u obtener acceso a su información personal.

MERCADO INTERMEDIO no recaba datos personales u otra información similar a través de este tipo de mecanismos.

IX. Cambio al presente Aviso de Privacidad

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, los cambios y actualizaciones se harán de su conocimiento en la página https://mercadointermedio.mx.

X. En caso de vulnerabilidad a su derecho a la protección de Datos Personales

Usted tiene el derecho de acudir al INAI en caso de considerar que ha sido vulnerado su derecho a la protección de datos personales.

Aceptación de los Términos

Al acceder y navegar a través de nuestro sitio web, así como proporcionar sus datos personales y sensibles, o hacer uso de nuestros servicios proporcionados, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.

Si Usted acepta haber leído el presente Aviso de Privacidad y no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean tratados, se entenderá que ha otorgado su consentimiento a ello.

Sitio Web: https://mercadointemerdio.mx/

Última actualización: 13/03/2020